Moelleux, parfumé et facile à réaliser !
Voici la recette du gâteau de fonio mentionnée sur nos paquets de farine de fonio :
Ingrédients et mode opératoire :
A l'aide d'un fouet, bien mélanger les ingrédients suivants :
huile (de votre préférence) : 100 g,
sirop de riz : 330 g,
crème de soja : 80 g,
cannelle : 0,5 g,
vanille en poudre : 0,4 g,
eau de fleurs d’oranger : 30 g,
sel : 1 pincée
sel : 1 pincée
Ajouter et incorporez dans le mélange ci-dessus :
2 jaunes d’œuf (en gardant les blancs de côté)
farine de fonio 250 g
farine de fonio 250 g
Battre en neige les 2 blancs d'oeufs et préservez
Bien mélanger à la pâte :
poudre à lever : 3 g.
Avec une cuillère, incorporer délicatement les blancs d’œuf battus en neige.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire